El joven italiano Matteo Manassero será una de las atracciones del Andalucía Valderrama Masters

Valderrama © Golffoto.es
  • Ha obtenido la "tarjeta" del Circuito Europeo en tan solo seis participaciones

Viernes 8 de octubre de 2010

"Il Bambino" (nacido en Verona el 19 de abril del 93) irrumpió con fuerza en el panorama del golf mundial al proclamarse el campeón más joven del British Amateur en junio del 2009 con 16 años, y desde entonces no ha dejado de sorprender y batir récords.

Fue el ganador más joven de la Medalla de Plata -trofeo con el que se reconoce al mejor amateur- en el Open Británico en Turnberry 2009 al clasificarse decimotercero empatado, y logró un nuevo registro al ser el jugador de menor edad -16 años- en pasar el corte en el Masters de Augusta, además de protagonizar la mejor actuación por parte de un amateur europeo en los últimos 73 años terminando en el puesto 36º.

Obtuvo la categoría profesional dos semanas después de cumplir 17 años y debutó como tal en el Open de Italia, en el que compartió la vigésimo novena posición. Desde entonces ha participado -a través de invitaciones del patrocinador- en algunos torneos del Circuito Europeo y ha sido testigo de excepción de la victoria de sus compañeros en la Ryder Cup, a la que ha asistido invitado.

El mes pasado logró un tercer puesto en el Omega European Masters en Crans-Sur-Sierre, torneo que lideró tras la primera jornada con una vuelta de 64 golpes. Su tercera posición le valió para obtener de pleno derecho la tarjeta del Circuito Europeo en tan solo seis participaciones.

La Junta de Andalucía es propietaria y promotora del Andalucía Valderrama Masters, torneo que organiza conjuntamente junto a la dirección del Club de Golf Valderrama, y que cuenta con el patrocinio principal de Rolex y Heineken, además de la exposición de la marca Andalucía. Colaboran con el torneo: Jaguar, Kempinski, Peak Performance, Marqués de Riscal, Titleist y Kyocera.